中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 华南理工开工简讯

华南理工开工简讯

2010-01-14 11:08:11

华南理工大学200Nm³/h变压吸附(PSA)制氢装置,是目前我公司设计并负责施工的最小型装置。此套装置是为华南理工大学氢燃料电池课题组(国家863计划项目)设计,属于实验装置。由于处在大学城内,所以对装置的安全可靠性、噪音要求极为严格,且外观简洁大方。

此装置我公司首次采用正压转化炉,此转化炉结构紧凑,占地面积小,且高度集成了一系列工艺步骤(包括产汽系统、原料气体的加热、转化热量的非直接供给以及产物气体的再冷却、变换),并且带有自动点火系统、火焰监控系统、原料和工艺气的分配系统及温度控制和超压保护系统。作为一套实验装置,此装置开工及停车极为简洁迅速,且安全性高,非常适合氢燃料电池时开时停的状况。此套装置规模可在20Nm³/h~400Nm³/h,适用于用氢量不大的企业。

此套装置的设计及投产,标志着我公司小型化变压吸附(PSA)制氢装置技术已经非常成熟,并且为小规模制氢开辟了一条新的道路。

友情链接